Receitas de Páscoa: Aprenda a fazer colomba pascal recheada com uvas e morangos; veja o passo a passo

  • 19/04/2025
(Foto: Reprodução)
João Paulo Campos, docente de Gastronomia do Centro Universitário Senac de Campos do Jordão (SP), ensina a preparar a sobremesa. Receitas de Páscoa: Aprenda a fazer colomba pascal recheada com uvas e morangos Com um sabor que lembra o do panetone, a colomba pascal pode ser uma ótima sugestão de sobremesa para o almoço da Semana Santa. Para variar dos sabores que existem nos mercados e dar um toque de requinte na sobremesa, o chefe João Paulo Campos, docente de Gastronomia do Centro Universitário Senac de Campos do Jordão (SP), ensinou o passo a passo dessa receita do pão doce com um recheio diferenciado: creme com uvas e morango. A receita leva cerca de uma hora para ficar pronta e tem um ótimo custo-benefício. Confira: Colomba Pascal recheada com uvas e morangos 🍇🍓 Ingredientes 📝 🥨 1 Colomba Pascal tradicional 🌽 40 g de amido de milho 🧂 80 g de açúcar refinado 🥛 500 ml de leite 🥄 1 fava ou 1 colher (chá) de essência de baunilha 🧈 40 g de manteiga sem sal 🥚 80 g de gemas (cerca de 4 gemas grandes) 🍓 150 g de morangos picados 🍇 150 g de uvas Thompson (sem sementes), cortadas ao meio 🥄 200 g de chocolate branco picado 🥛 100 ml de creme de leite UHT Modo de Preparo 👩‍🍳 Creme de confeiteiro Em uma panela, aqueça o leite com a baunilha açúcar até levantar fervura. Em uma tigela, misture as gemas, amido de milho até formar um creme homogêneo. Assim que o leite ferver, retire do fogo e misture lentamente sobre a mistura de gemas. Volte a mistura à panela, leve ao fogo médio e mexa até engrossar. Fora do fogo, adicione a manteiga e misture até incorporar. Cubra com filme plástico em contato direto com o creme e leve à geladeira, por cerca de 20 minutos. Montagem da colomba Corte a parte superior da colomba (formando uma “tampa”) e, com cuidado, retire parte do miolo para criar espaço para o recheio. Com o creme já frio, adicione os morangos e as uvas picadas, misturando delicadamente. Recheie a colomba com o creme de confeiteiro e frutas, nivelando bem. Recoloque a tampa. Ganache e Finalização Aqueça o creme de leite até quase ferver e despeje sobre o chocolate branco picado. Misture até obter uma ganache lisa e brilhante. Cubra a colomba com a ganache ainda morna e decore com frutas frescas a gosto. E pronto! Agora é só se deliciar! 😋 Receitas de Páscoa: Aprenda a fazer colomba pascal recheada com uvas e morangos Senac Veja mais notícias do Vale do Paraíba e região bragantina

FONTE: https://g1.globo.com/sp/vale-do-paraiba-regiao/noticia/2025/04/19/receitas-de-pascoa-aprenda-a-fazer-colomba-pascal-recheada-com-uvas-e-morangos-veja-o-passo-a-passo.ghtml


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